la_poire: (Default)
Тортик для тетечки вет.врача)
Внутри ванильный бисквит и карамельный крем
la_poire: (Default)
Простенький тортик, просили красный, с короной))
Внутри ванильный бисквит, клубника, сливки.

la_poire: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] repko1 at Право на жизнь в четырех стенах. Много это или мало?

Право на жизнь в четырех стенах. Много это или мало?

Волонтеры общественного движения «Невидимые дети» обратились в правоохранительные органы с требованием проверить условия содержания и соблюдение прав детей в доме-интернате для умственно-отсталых детей в Астраханской области.

Поводов для беспокойства накопилось много. Руководство и персонал интерната, формально не отказываясь от посещений волонтеров, препятствует детям общаться с  внешним миром. У некоторых детей изымаются средства мобильной связи, переписка детей, умеющих читать и писать, контролируется сотрудниками интерната. Дети не могут свободно разговаривать с волонтерами. По словам детей, а также согласно имеющимся документам, в качестве мер воздействия применяются сильнодействующие психотропные препараты или помещение в лечебно-профилактическое учреждение. При этом, в нарушение многочисленных нормативно-правовых актов, некоторые дети используются в качестве рабочей силы. Девочки работают в интернате за символическую плату в 200 рублей нянечками, сиделками и уборщицами. Заработанные деньги детям не выдаются, на них закупаются канцтовары. Об этом говорят сами воспитанники.

Не проводится своевременное лечение и госпитализация детей. Не вылеченное вовремя косоглазие – лишь один из таких примеров. Незрячие и глухонемые дети лишены возможности заниматься по специальным программам, что делает невозможным их полноценное развитие и социализацию. Показательна история Кристины А., бывшей воспитанницы Разночиновского дома-интерната. В Разночиновке теряющую зрение и  молчащую Кристину, считая безнадежно больной, поместили в отделение интенсивного ухода. В феврале 2009 силами волонтеров Кристину удалось привезти в Москву на обследование, была проведена операция, обеспечен последующий уход за ребенком. Уже после трех недель пребывания в больнице девочка начала двигаться, заговорила и значительно прибавила в весе. Усилиями волонтеров ребенок был переведен в один из подмосковных интернатов по профилю ее заболевания, где и находится сейчас. С Кристиной проводятся специальные занятия, девочка посещает школу. Волонтеры «Невидимых детей» задаются вопросом, почему разница в подходе к содержанию детей и их образованию столь разительна?

Третий блок проблем связан с содержанием детей с так называемыми «тяжелыми диагнозами»: в доме-интернате отсутствуют приспособления для перемещения детей в инвалидных колясках. Волонтеры, неоднократно бывавшие в детском доме в разное время года, ни разу не видели, чтобы лежачие дети вывозились на улицу. В настоящее время прокуратура занимается проверками фактов смерти и захоронения детей, скончавшихся в интернате за последние годы. Предстоит выяснить, почему эти дети умерли в детском доме, а не были своевременно доставлены в больницу.

Волонтеры общественного движения «Невидимые дети» настаивают на проверке действий руководства интерната правоохранительными органами и по другим острым вопросам. Волонтеры хотят добиться организации учебного процесса для воспитанников, введения в штат сотрудников зубного врача и тифлопедагога. Многие дети достойны большего, чем просто жить в четырех стенах. Необходимо обеспечить возможность высказаться по этим вопросам самим детям, защитив их от оказываемого давления, считают «Невидимые».

Волонтеры не требуют обязательного переноса интерната в Астрахань, если все необходимые условия для содержания детей-инвалидов будут созданы в Разночиновке: асфальтированная дорога для проезда машин "скорой помощи" в любую погоду, пандусы и широкие коридоры для передвижения на инвалидных колясках, наличие узкоспециализированных врачей и профильных педагогов.

Общественное движение «Невидимые дети» с 2007 года объединяет граждан разных профессий из многих  стран, целью которых стало оказание помощи в социализации сирот посредством личного знакомства и переписки, а также посильной материальной помощи на добровольных началах.

                                                                                                           Пресс-центр общественного движения «Невидимые дети»                                                                                                                                                

la_poire: (Default)
первый мой свадебный тортик. учиться и учиться еще

в нижнем ярусе - медовик с черносливом и орехами, в верхнем - черный лес. 7 кг

la_poire: (Default)
У нас с мужем сегодня годовщина. 10 лет замужества, семейной счастливой жизни.
У нас было много в нашей жизни, большая часть по моей вине, но я рада и счастлива, что мы вместе. У нас все хорошо!!!

Любви вам много много и счастья!!!
la_poire: (Default)
Участвую в интересной акции "способности и таланты ребенка" вот здесь
la_poire: (Default)
Маффины обычные., ванильные. Рецепт мне не очень понравился, писать не буду. Крем белковый, мастика.



+4 )
la_poire: (Default)
вот он, мой подарок. спасибо тебе, мой невидимый друг из Москвы))) (я кажется. догадалась кто ты)))



все такое классное и нужное. конфеты съедены в первый же день, мы очень любим российские конфеты, а уж маска, белочка мои фавориты) ну и дети оценили.
и вырубки, и фломастеры, все пригодится. спасибо еще раз!!!
la_poire: (Default)
Вот кого дед мороз принес нам на новый год. Сказал ухаживать и воспитывать.
Ну чудо просто. Назвали мы его Дуби (что с иврита - медвежонок)
Такой хороший. Как же я люблю животных в доме. Кошку-собаку мы пока завести не можем. А свинка у нас первый раз. Смешнючий. Мы его выпускаем побегать по полу раз в день, так он так прыгает))) пишут, что у них это называется попкорнинг. А когда лазиет по дивану, любит переворачиваться на спинку))
А еще он свистит. когда меня видит, потому что я его кормлю и даю ему вкусные штуки)
А еще он просто обожает морковь)) И спит как собачка, вытянув одну заднюю лапку.
В общем классный зверь))



еще 4 фото )
la_poire: (Default)
Какой же он вкусный. Крем мне очень понравился. Давно я его приметила. Пробовала его в Израиле. В русской пекарне))) Мне он понравился, но слишком тяжелый был. Съесть можно только маленький кусочек))) Он был с грецкими орехами. Я попробовала сделать с миндалем.




рецепт +1 )
la_poire: (Default)
Попробовала я новый рецепт пьяной вишни. Когда-то был у меня рецептик хороший, но я его где-то потеряла. Там вишни вместе с миндалем отмачивались в коньяке. потом то ли в сиропе, то ли где варились. Не помню. И весь торт получался такой нежный нежный.
Этот рецепт неплохой, но тот был лучше))



рецепт +1 )

 
la_poire: (Default)
попросили вообще без украшений, просто сгущенкой написать с днем рождения) я решила сделать маленький бантик.
медовый торт с черносливом и орехами

la_poire: (Default)
Фотографии ужасные, вы уж простите. Фотоаппарата до сих пор нет, фотографирую телефоном(((




Read more... )
la_poire: (Default)
до школы идти 10 минут, мы шли все 30, все потому что выпало нереально много снега, тротуары расчистить не успели, там где не успели снега по колено, дети мои тонули, но довольные))) как слоны.
ноги аж ноют, интересно, сколько калорий я сожгла?)
дорогу переходить тоже весело, ездят машины, расчищают проезжую часть и все скидывают к краям дороги, там такие кучки по пояс)) и их не обойдешь, мы через них практически прыгали. всем весело - и нам и тем кто нас видит.
и все все с утра машины откапывают и зарядка не нужна))
обещают снег всю неделю и понижение тем-ры до -30

а еще мне посылка пришла от невидимого кулинарного друга, я так рада, даже сходила на почту, не смотря на сугробы.
la_poire: (Default)
У нас снега навалило, обещают сегодня шторм, снег (сказали по тв) до 5 см, там уже все 15, и все еще идет и метет. а мы-то в школу пошли)) я обычно в такую погоду никуда не иду и дети тоже дома хотят остаться, а тут каникулы через три дня и им жалко пропускать, вот и пошли.
чувствовали себя как минимум жителями крайнего севера или первопроходцами какими, метет, снег стеной, ветер, дороги все замело, сугробы уже выше чем по щиколотку, в некоторых местах по колено проваливались.
и вы знаете, так это классно и весело, мы всю дорогу шли и смеялись...почувствовала себя ребенком, вот же рождество и новый год идет, и дед мороз где-то надувает вьюгу, и как-то так хорошо, и хочется опять на улицу, в метель.

Зима

Nov. 23rd, 2010 06:37 am
la_poire: (Default)
А на улице -32 и ветер, в такие дни хочется в Африку))

Profile

la_poire: (Default)
la_poire

January 2013

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:03 am
Powered by Dreamwidth Studios